• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

window10을 사용하는데 판정프로그램이 작동하지않습니다.

20.04.13 22:55 작성 조회수 196

1

안녕하세요!

오늘 강의를 시작하여 채점파일을 다운로드받았는데요,
윈도우10을 사용하고 있는데, 채점파일을 실행하면 이러한 에러가 뜨는데 파일을 실행할 방법이 없을까요..?

감사합니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

제공한 채점기는 콘솔입출력으로 채점합니다.

코드에서 sys.stdin=open("input.txt", "r") 이 라인을 주석처리하지 않아 생긴 에러 같습니다. 

위 한줄을 주석처리 한 후 F5를 눌러 한 번 실행한 후 또는 새로저장한 후 바뀐 AA.py 파일로 채점해보세요.

해당 영상의 13분 16초 부분부터 채점하는 부분입니다. 참조해도 좋을 것 같습니다.

1

안녕하세요^^

이전에 질문했던 분과 같은 에러 같습니다. 이 영상 질문에 있을 겁니다. 아나콘다만 설치하고 풀어서 그랬던 걸로 기억납니다.

파이썬 공식사이트에서 정식 파이썬을 단운받아 설치해야 자동채점이 됩니다. 설치할 때 path체크 하세요.

아나콘다 같은 것으로 설치해서 풀면 자동채점이 안됩니다.

0

hellooguy님의 프로필

hellooguy

2020.06.16

원래 설치되어 있던 파이썬을 지우고 말씀하신대로 설치하고 path 체크 하니까 잘 됐습니다. 감사합니다!

0

hellooguy님의 프로필

hellooguy

2020.06.15

안녕하세요~ 

코드를 실행하면 입력받고 출력하는데 아무 문제가 없는데 채점기를 실행하면 자꾸 아래 사진과 같은 에러가 발생합니다.  ㅠㅠ 문제가 뭘까요

변수를 입력 받는 부분에서 null 체크가 이루어지지 않아서 그런걸까요?

0

blanky님의 프로필

blanky

질문자

2020.04.14

해결되었습니다. 감사합니다~!