• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이미지 업로드 후 서버 전송이 되지않 습니다

21.09.18 15:33 작성 조회수 200

0

파일선택 후 send it to the server버튼을 누르면 HTTP error occurred during file upload (error status: 400)이라고 오류 팝업이 발생합니다. 

코드는 여러차례 확인해서 아마도 잘못 작성하거나 빼놓은 부분은 없는 것 같구요...

혹시 바탕화면에 있는 파일이 업로드가 안되는건지 싶어 프로젝트 폴더 내에 이미지를 넣고 다시 시도해봤으나 똑같은 오류가 발생합니다.  어떻게 해결해야하는지 문의 드립니다..

또한, 강사님과 다르게 저는 MEDIA_URL과 MEDIA_ROOT 작성 시 자동으로 표시되는게 나오지를 않는데 그 부분이 혹시 문제인건지도 문의드립니다..!ㅠ

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

제대로 잘 하신 것으로 보이는데 이상하네요~

한번 오타체크를 해보시고, 못찾으시면

깃허브에 코드를 공유해서 링크를 알려주세요~

제가 한번 살펴보겠습니다 :)

0

네 동일하게 기입했습니다!

0

안녕하세요 

400 번 오류이면 잘못된 요청인 것 같습니다.

강의 자료에 오타 수정이라고 기입된 부분이 있는데 이 부분까지 제대로 기입해주신 것이 맞으실까요?

 

CKEDITOR_UPLOAD_PATH = 'uploads/'

MEDIA_URL = '/media/'
MEDIA_ROOT = 'media/'