• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Storageos 설치 오류

21.09.17 08:47 작성 조회수 331

1

unable to recognize "https://github.com/storageos/cluster-operator/releases/download/1.5.0/storageos-operator.yaml": no matches for kind "CustomResourceDefinition" in version "apiextensions.k8s.io/v1beta1"

unable to recognize "https://github.com/storageos/cluster-operator/releases/download/1.5.0/storageos-operator.yaml": no matches for kind "CustomResourceDefinition" in version "apiextensions.k8s.io/v1beta1"

unable to recognize "https://github.com/storageos/cluster-operator/releases/download/1.5.0/storageos-operator.yaml": no matches for kind "CustomResourceDefinition" in version "apiextensions.k8s.io/v1beta1"

unable to recognize "https://github.com/storageos/cluster-operator/releases/download/1.5.0/storageos-operator.yaml": no matches for kind "CustomResourceDefinition" in version "apiextensions.k8s.io/v1beta1"

unable to recognize "https://github.com/storageos/cluster-operator/releases/download/1.5.0/storageos-operator.yaml": no matches for kind "ClusterRoleBinding" in version "rbac.authorization.k8s.io/v1beta1"

 

1.22버전 실습중인데 Storageos Operator를 설치하려 하니 위와 같은 에러가 발생하였습니다

 

그래서 찾아보니 apiextensions.k8s.io/v1beta1는 더이상 1.22버전에서 지원하지 않는다고 합니다.

링크 : https://kubernetes.io/docs/reference/using-api/deprecation-guide/#customresourcedefinition-v122

 

그래서 yml파일 내용에서 apiVersion부분을 새로운 버전으로 apiextensions.k8s.io/v1, rbac.authorization.k8s.io/v1으로 변경해보았지만 아래와 같은 에러가 발생하면서 여전히 설치가 되질 않습니다

 

error: error validating "storageos-operator.yaml": error validating data: [ValidationError(CustomResourceDefinition.spec): unknown field "additionalPrinterColumns" in io.k8s.apiextensions-apiserver.pkg.apis.apiextensions.v1.CustomResourceDefinitionSpec, ValidationError(CustomResourceDefinition.spec): unknown field "subresources" in io.k8s.apiextensions-apiserver.pkg.apis.apiextensions.v1.CustomResourceDefinitionSpec, ValidationError(CustomResourceDefinition.spec): unknown field "validation" in io.k8s.apiextensions-apiserver.pkg.apis.apiextensions.v1.CustomResourceDefinitionSpec, ValidationError(CustomResourceDefinition.spec): unknown field "version" in io.k8s.apiextensions-apiserver.pkg.apis.apiextensions.v1.CustomResourceDefinitionSpec]; if you choose to ignore these errors, turn validation off with --validate=false

 

어떻게 해결해야할까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 맞습니다.

제 자료실에도 1.22 버전 StorageOS에 대해서는 해당 사이트에 아직 가이드가 안올라왔다고 말씀드렸고요.

올라오는 대로 저도 확인해서 자료실을 업데이트 할 예정입니다.

https://kubetm.github.io/k8s/07-intermediate-basic-resource/volume/

감사합니다.