• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

random libary를 호출할 때에 사소한 오류가 납니다.

20.04.10 09:27 작성 조회수 259

0

안녕하세요. 선생님.

from random import *

를 입력했을 때

"unused import acos from wildcard import"

와 같은 오류 명령이 뜹니다.

run이 안되는 건 아니지만, 그래도 pylint가 오류를 보고하고 있는데 왜 이런 명령이 뜨는지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

5

안녕하세요

1학년에 5개 반이 있는데 쉬는시간에 학생주임 선생님이 방송으로 5개 반 반장 모두 교무실로 호출합니다. 선생님은 화장실 청소 담당이 어디냐 물어보고 1반 반장이 "저희반이요" 하자 1반 반장에게 무언가 한참을 설명합니다.

그러더니 쉬는 시간이 끝났다며 다 돌아가라 한 뒤에, 다음 쉬는 시간에 또 5개 반 반장 모두를 호출합니다.

이번에는 운동장 청소 담당이 누구냐 물어보고 2반 반장이 "저희요" 하자 2반 반장에게 무언가 한참을 설명하더니, 다 됐으니 모두 가라고 합니다.

학생주임 선생님은 어느 반이 어느 구역 청소담당인지 몰라서 모든 반장들을 호출했지만, 정작 3~5반 반장들은 쉬는 시간만 뺏기고 말았지요.

import 를 할 때 *을 사용하는 것은, 모든 반 반장들을 다 불러모으는것과 같습니다. 하지만 코드에서는 모든 반 반장들을 필요로 하지는 않지요. 그래서 pylint 가 알려주는 겁니다.

"3~5반 반장은 안와도 되겠는데요?"

코드 내에서 사용하는 모듈만 가져다쓰면 제일 좋겠지만 어느 모듈을 쓸지 명확하지 않다면 학습 과정에 있어서는 * 로 사용하셔도 괜찮습니다 ^^

감사합니다.

0

govin님의 프로필

govin

질문자

2020.05.26

감사합니다!