• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

do you need to install a parse library?

20.04.09 23:23 작성 조회수 3.28k

1

 글 리스트 하던중 윈도우10 환경에서 똑같이 하던중

error는 아니고  TraceBack (most recent call last) 란 글과 함께

세개의 빌더를 찾이 못하였다 말과 parser library 설치를 필요로 하는 물음이 왔습니다.

오타 같은 실수가 아니여서 어떻게 해결야될지 모르겠습니다.

그리고 강의에서는 error 체크가 안되었던데 똑같이 하였는데 header 값에 에러가 떠있습니다.

이것도 어떻게 해결하여야 되는 알려주시면 고맙겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

nicolas83님의 프로필

nicolas83

질문자

2020.04.13

잘 해결되어 crawling 하였습니다.

고맙습니다.

0

pip install lxml 

lxml 은 위 명령으로 라이브러리를 설치해야 사용할 수 있는 파서 입니다.

그리고 헤더는 부분적인 스샷만 있어서 제가 확인할수는 없습니다만 밑줄위에 마우스를 올려보시면 이유를 알 수 있습니다.