• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

생성자에 static 제어자를 쓰는 이유가 있나요?

20.04.08 23:14 작성 조회수 244

4

public static OrderItem createOrderItem(...){

// ...

}

1. 제목과 동일합니다.  저 같은 경우엔 @Builder를 사용하긴 하는데 빌더패턴보다 더 선호되는 방식인가요?

2. 또한 생성자명을 따로 정하는 이유가 있을까요? 뭔가 의도는 알 거 같기도 한데, 제 추측 말고 정확한 이유가 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

안녕하세요. Junyoung_Choi님

정적 팩토리 메소드라고 합니다. 이 단어로 검색해 보시면 원하는 답을 얻을 수 있습니다^^

감사합니다.

1

탈룰라님의 프로필

탈룰라

2021.12.29

정적 팩토리 메소드 사용 이유중에 static 메모리에 올라가기때문에 새로운 객체를 생성하지 않는 장점이 있는 거라고 알고 있습니다. 이 예제의 경우 static을 빼도 JPA가 엔티티로 관리하면서 어차피 사용할 수 있는 부분아닌가요..? 기본 생성자만 DB에서 값을 가져올 때 사용되는건가요?

안녕하세요. 탈룰라님 static을 빼보시면 이해가 되실꺼에요.

질문이 오래되어서 혹시 추가 질문이 있으면 새로 질문을 정리해서 남겨주세요^^

감사합니다.