• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

호출한 tank 프리팹을 회전 시킬 수 있나요?

20.04.08 21:47 작성 조회수 368

0

tank 프리팹을 호출해서 사라지기 전까지 회전을 시키고 싶습니다.

전 강의에서 했던 transform.Rotate(new Vector3(0.0f, Time.deltaTime*100.0f, 0.0f));를 어떻게든 사용해보려고 이것저것 집어넣는데 잘 되지 않습니다.

이 문제를 해결하려면 어떤 강의를 다시 들어야하는지 감이 오지 않아 질문합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요,
혹시 PrefabTest에 transform.Rotate를 하신 것이 아닌가요?
강의에 내용에서 Tank 프리펩에 PlayerController Script를 붙인 상태니,
PlayerController의 Update에 transform.Rotate을 넣으면 탱크가 회전해야 정상입니다.
물론 PlayerController 말고 별도의 파일 (ex. TankRotate.cs)을 만든 다음,
Update에다 transform.Rotate를 넣고,
해당 Script Component를 Tank 프리펩에다 추가를 해도 무방합니다.
transform.Rotate에서 transform의 의미는 [현재 나를 Component로 들고 있는 GameObject의 transform]이기 때문에,
아무데서나 transform.Rotate를 하면 안 되고,
탱크를 움직이고 싶으면 탱크가 들고 있는 Component에서 Rotate를 해줘야 정상적으로 회전할거에요.

0

2403docB님의 프로필

2403docB

질문자

2020.04.08

가져다 붙여야한다고 생각해서 Prefab에 넣었는데 아니었군요! 여러가지 해결책 주셔서 감사합니다!!

다시 한번 코딩해보겠습니다:)