• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

flutter 2.12 -> 2.7 다운그레이드 문제

21.09.13 23:53 작성 조회수 195

0

안녕하세요!

최신 버전의 flutter로 파이어베이스 연동 후 어느 정도 하다가 null safety 관련 수정할 것이 너무 많아 먼저 버전을 낮춘 후 진행을 하려고 합니다.

pubspec에서 sdk 버전을 아래처럼 2.7.0로 낮추고 다른 패키지들도 버전을 수정하였습니다.

environment:
  #2.12.0
  sdk: ">=2.7.0 <3.0.0"
#  4월12일에 올려주신 깃헙 코드와 같이 패키지 버전 다운그레이드
  cupertino_icons: ^0.1.2
#  image_picker: ^0.7.4
  image_picker: ^0.6.1+4
  firebase_auth: ^1.0.3
  google_sign_in: ^5.0.1
  flutter_signin_button: ^2.0.0
  cloud_firestore: ^1.0.4
  firebase_storage: ^8.0.3

그 후 디버깅을 했을때 아래와 같은 오류 메시지가 나옵니다.

이것은 안드로이드 스튜디오 관련 오류일까요?

새 프로젝트에서 버전을 똑같이 낮추고 간단하게 앱바만 만든 후 테스트 했을때는 오류없이 잘 출력됐었습니다.

기존 프로젝트말고 새 프로젝트에서 처음부터 버전을 낮춘채로 다시 코딩하는게 좋을까요?

감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

검색해 봤는데 어떤 문제인지 모르겠네요.

새 프로젝트에서는 문제가 없다고 하시니 정 안되면 새 프로젝트에 코드 옮겨서 하셔야할 듯요.