• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 기능을 추가하고있는데 조금 막혀서 질문드립니다!

21.09.13 18:43 작성 조회수 78

0

게시물 detail페이지에 이전, 다음포스터를 만들고있는데 

Article model.py 에  get_prev메서드를 추가해서 
템플릿에  <a href= "{% url  'article:detail' pk=article.pk %} ">  {{target_article.get_prev.title}} </a>
이런식으로 쓸 수 있나요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

물론 가능합니다.
Article 모델 내부에 get_prev 메서드를 선언하고,
해당 메서드 내부에서 다음 게시글을 찾고 return 하는 식으로 구현하신다면 가능합니다.

다음 게시글을 찾을때,
어떤식으로 게시글을 찾아야할지 정도만 생각해보신다면
구현하는데 그리 어려움은 없을 거라 생각합니다.

 

생각나는대로 간단하게 만들어보았는데,
작동하는 것 같네요.

꼭 이런식으로 해야한다는 것은 아니니,
한번 어떻게 구현해야할지 생각해보시는게 좋을것 같습니다.

 

답변이 도움되셨으면 좋겠네요!
좋은하루 보내시구요!
감사합니다-

 

 

쑤시리님의 프로필

쑤시리

질문자

2021.09.19

감사합니다!