• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

feature float부분에서 문제

21.09.12 21:32 작성 조회수 167

1

선생님께서 만드신것과 제가 만든게 달라서 글을 올리게 되었습니다.

1번은 괜찮게 나오는데 2, 3번부터 꼬여서 나오게 되고 있습니다.

혹시 코드 한번 봐주시고 뭐가 문제인지 말씀해주시면 감사하겠습니다.

            <section class="feature">
                <div class="feature_inner">
                    <div class="headline_share">
                        <h1>스타트업 CEO 커뮤니티</h1>
                        <p>스타트 업 비즈니스 발전을 위한 다양한 서비스를 제공합니다.</p>
                    </div>
                    <div class="feature_content">
                        <div class="feature_mockup">
                            <img src="img/feature-mockup-01.pngalt="">
                        </div>
                        <div class="feature_about">
                            <img src="img/icon-num-01.pngalt="">
                            <h2>스타트업 메이트 CEO 평생 회원 자격</h2>
                            <p>
                                스타트업 메이트 회원가입은 평생 무료입니다. 조직의 리더 곧, CEO에게 필요한 경영, 전략, 조직관리 등 최신 경향을 안내하고 
                                스타트업메이트 CEO에게 영감과 창의적인 아이디어를 만들 수 있도록 지원합니다.
                            </p>
                        </div>
                    <div class="feature_content">
                        <div class="feature_about">
                            <img src="img/icon-num-02.pngalt="">
                            <h2>CEO 오프라인 모임 참석(월 2회)</h2>
                            <p>
                                스타트 업메이트 CEO 회원들만의 오프라인 모임을 월 2회 진행합니다. 온라인에서 부족한 상호작용을 위해 오프라인 모임을 만들고 
                                해당 오프라인 모임에서 다야한 업종의 CEO들과 고민을 나누는 자리가 됩니다.
                            </p>
                        </div>                        
                        <div class="feature_mockup">
                            <img src="img/feature-mockup-02.pngalt="">
                        </div>
                    </div>
                    <div class="feature_content">
                        <div class="feature_mockup">
                            <img src="img/feature-mockup-03.pngalt="">
                        </div>
                        <div class="feature_about">
                            <img src="img/icon-num-03.pngalt="">
                            <h2>조직관리를 위한 오프라인 멘토링</h2>
                            <p>
                                스타트업 메이트에서는 오프라인 멘토링을 정기적으로 개최합니다. 스타트업 메이트 CEO 회원이면 누구나 참석 가능합니다. 
                                오프라인 멘토링에서는 명사를 초빙하여 경영혁신과 조직관리 그리고 최신 경영 트랜드에 대한 강연을 진행합니다.
                            </p>
                        </div> <!-- feature_about -->       
                    </div> <!-- feature_content -->
                </div> <!-- feature_inner -->
            </section> <!--feature -->
.feature{}
.feature_inner{
    width: 1300px;
    margin:  0 auto;
}
.feature_content{
    overflow: hidden;
    margin: 100px 0;
}
.feature_content > div{
    float: left;
    width: 50%;
    text-align: center;
}
.feature_mockup{}
.feature_mockup 
.feature_about{
    padding: 0 70px;
}
.feature_about h2{
    font-size: 30px;
}

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

CSS는 문제가 없지만 html 구조에서 .feature_content에 마감태그가 없어요.

복사하다가 마감을 빼먹고 넣으셨나봐요.

air_guri님의 프로필

air_guri

질문자

2021.09.13

앗 감사합니다!!!!

선생님 궁금한게 있습니다.

1. 제가 현재 퍼블리싱 학원을 다니는데 제이쿼리 할 때 현재 플러그인을 안쓰고 하나씩 풀어쓰면서 배우고 있습니다. 간단한건 이해가 되는데 조금 복잡한거를 할 때는 이해가 잘 안됩니다. 포트폴리오를 만들거나 취업시 일하면서는 코드를 해석하는 정도 수준과 플러그인을 잘 다루기만 하면 취업이나 업무시 큰 문제가 없는가요?

 

2. 요번에 새로 sass pdf를 만드셨는데 현재 포트폴리오와 선생님 강의를 들으면서 과연 sass pdf까지 다 볼 엄두가 안나긴 합니다. 우선은 포트폴리오와 선생님 강의를 중점적으로 듣고 있는데 미리 사놨다가 나중에 취업이 확정된 공백기에 sass pdf를 봐도 괜찮은지도 궁금합니다.

 

답변해주시면 감사하겠습니다!

1. 포폴 만들 때 제이쿼리 직접 하드코딩하거나 자바스크립트 하드코딩으로 할 일은 그렇게 많지 않습니다. 물론 제이쿼리는 조금 해야 하지만... 지금은 훈련이다 생각하시고 하시면 됩니다.

2. SASS pdf 생각보다 학습량이 많지 않습니다. 지금은 공부하실 필요없고 포폴 만들때 쯤 공부하시면 됩니다.

air_guri님의 프로필

air_guri

질문자

2021.09.13

답변해주셔서 감사합니다!