• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

강사님께

21.09.11 18:26 작성 조회수 234

1

설치문제가 해결이 안되서 일주일째 진도를 못나가고 있습니다. 인터넷 구글링 다 해봐도 해결이 안되네요..
제실력부족이라고 생각합니다. 죄송하지만 원격이라도 해서 알려주실수 있나요?? 너무 시간낭비만 하고 있는 거같아요 ㅜ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

한달동안 진도를 못나가고 설정에서 계속 막히고 있어요ㅜㅜ

0

 script: serve

 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

9T04_52_45_690Z-debug.log

PS C:\Users\ParkWonkyoung\Desktop\vue_TIL\vue-til-server> npm run build      

 

> server@1.0.0 build C:\Users\ParkWonkyoung\Desktop\vue_TIL\vue-til-server   

> babel src --out-dir dist --source-maps inline --copy-files

 

Browserslist: caniuse-lite is outdated. Please run:

npx browserslist@latest --update-db

 

Why you should do it regularly:

https://github.com/browserslist/browserslist#browsers-data-updating

Successfully compiled 9 files with Babel (998ms).

PS C:\Users\ParkWonkyoung\Desktop\vue_TIL\vue-til-server> npx browserslist@latest --update-db

npm ERR! cb.apply is not a function

 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\ParkWonkyoung\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-10-09T04_53_07_296Z-debug.log

[ 'browserslist@latest' ] 설치가 오류 코드 1로 실패했습니다

PS C:\Users\ParkWonkyoung\Desktop\vue_TIL\vue-til-server>

---------

nvm 설치하고 버전 변경까지 완료했는데

npm run build를 하려니 

Browserslist: caniuse-lite is outdated. Please run:

npx browserslist@latest --update-db

라는 에러가 나서 

npx browserslist@latest --update-db

라는 명령어를 실행하니 [ 'browserslist@latest' ] 설치가 오류 코드 1로 실패했습니다

라는 에러가 떠서... 구글에 찾아봐도 안나와서요 

어떻게 하면될까요?

0

엇 안녕하세요 카도아보님, 일주일째 진도를 못나가고 계신다니 빨리 도와드리면 좋겠네요..! 일단 시간 맞춰서 봐드리기 전에 문제 상황을 여기에 잘 적어서 이미지와 에러 로그를 잘 첨부해 주실 수 있으실까요? :)