• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

설치오류

21.09.09 21:47 작성 조회수 395

1

-------------------

터미널에서 이렇게 에러가 나네요 ㅠ 설치오류때문에 진도를 나갈수가 없어요. 정확한 답변 부탁드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

현재 에러는 

 

ParkWonkyoung@DESKTOP-6VEJ2T7 MINGW64 ~/Desktop/vue_TIL/vue-til-server (master)

$ npm -v

6.14.15

 

ParkWonkyoung@DESKTOP-6VEJ2T7 MINGW64 ~/Desktop/vue_TIL/vue-til-server (master)

$ node -v

v14.17.6

 

ParkWonkyoung@DESKTOP-6VEJ2T7 MINGW64 ~/Desktop/vue_TIL/vue-til-server (master)

$ nvm install 10.16.3

Can not determine how many core(s) are available, running in single-threaded mode.

Please report an issue on GitHub to help us make nvm run faster on your computer!

Local cache found: ${NVM_DIR}/.cache/src/node-v10.16.3/node-v10.16.3.tar.xz

Checksums match! Using existing downloaded archive ${NVM_DIR}/.cache/src/node-v10.16.3/node-v10.16.3.tar.xz

$>./configure --prefix=/c/Users/ParkWonkyoung/.nvm/versions/node/v10.16.3 <

which: no python2.7 in (/c/Users/ParkWonkyoung/bin:/mingw64/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/mingw64/bin:/usr/bin:/c/Users/ParkWonkyoung/bin:/c/Python39/Scripts:/c/Python39:/c/Program Files/Java/jdk1.8.0_241/bin:/c/Program Files/TortoiseSVN/bin:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Roaming/npm:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Roaming/nvm:/c/Program Files/nodejs:/c/ProgramData/Microsoft/Windows/Start Menu/Programs/Node.js:/c/Program Files/nodejs:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Local/Programs/Microsoft VS Code/bin:/c/Program Files/JetBrains/IntelliJ IDEA Community Edition 2021.2/bin:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Roaming/nvm:/c/Program Files/nodejs:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Roaming/npm:/usr/bin/vendor_perl:/usr/bin/core_perl)

which: no python2 in (/c/Users/ParkWonkyoung/bin:/mingw64/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/mingw64/bin:/usr/bin:/c/Users/ParkWonkyoung/bin:/c/Python39/Scripts:/c/Python39:/c/Program Files/Java/jdk1.8.0_241/bin:/c/Program Files/TortoiseSVN/bin:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Roaming/npm:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Roaming/nvm:/c/Program Files/nodejs:/c/ProgramData/Microsoft/Windows/Start Menu/Programs/Node.js:/c/Program Files/nodejs:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Local/Programs/Microsoft VS Code/bin:/c/Program Files/JetBrains/IntelliJ IDEA Community Edition 2021.2/bin:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Roaming/nvm:/c/Program Files/nodejs:/c/Users/ParkWonkyoung/AppData/Roaming/npm:/usr/bin/vendor_perl:/usr/bin/core_perl)

Please use either Python 2.6 or 2.7

nvm: install v10.16.3 failed!

-------------------

이렇게 나고요...

0

아 이거 사용하시는 OS에 파이썬이 없어서 에러가 나는 것 같아요. 아래 절차로 한번 다시 프로젝트 구성해 보시겠어요? :)

1. API 서버 노드 프로젝트 클론

2. npm i 로 패키지 설치

3. npm i bycrypt 실행

4. npm run dev 실행

0

안녕하세요 카도아보님, Node.js 설치를 하시면 npm이 같이 설치됩니다. Node.js 설치가 잘 되었는데 npm 명령어가 접근이 안되는 거는 터미널의 문제일거예요. 윈도우 쓰시는거 같은데 아래 링크로 콘솔 에뮬레이터 설치하시고 거기서 명령어 실행 시켜 보시겠어요? :)

https://cmder.net/