• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

rotateY 질문입니다.

21.09.09 15:16 작성 조회수 150

0

안녕하세요 

제가 직접 그린 그림으로 코딩을 따라 배우던 도중 

로테이트Y 값이 적용되니 모든 그림이 좌우 반전되었는데,

처음엔 전체 클래스에 charater가 있다보니 하나의 큰 그림으로 인식해서 반전을 시켜준줄 알아서 (3개의 그림을 하나의 클라스로 묶은 상태),

각각의 그림에 로테이트 Y값을 적용해봐도 똑같은 결과가 나오네요 ㅜㅜ 

이 경우에는 어디를 고쳐야하는지 알려주시면 감사하겠습니다! 

보시기에 어느 부분이 잘못된것 같다고만 알려주시면 고치는건 제가 할께요!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

그림 넘 귀엽네요 :D
아마 html 구조나 css에 문제가 있을 것 같은데요~
소스를 못본 상태라 대략적인 구조만 말씀드리면..

<div class="dog">
    <div class="head">
        <div class="head-front">
        <div class="head-back">
    </div>
    ...
</div>

이런 식으로 잡으시고, 컨테이너 역할을 하는 .dog만 rotateY를 해주시면 되고요,
저 구조에서 앞면과 뒷면을 감싸고 있는 .head에는 transform-style: preserve-3d; 를 해주셔서
3D 효과가 .head-front와 .head-back 요소까지 잘 전달되도록 처리해주시면 됩니다~