• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

pendulum 설치할 때 오류가 납니다

20.04.04 15:05 작성 조회수 128

0

pip install pendulum하니 이렇게 오류가 나는데 구글링해도 해결책을 찾지 못해 질문 드립니다.

pip 버전은 20.0.2 

setuptools 버전은 46.1.3입니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

드로우님의 프로필

드로우

2020.04.05

pendulum  2.0.5로 설치해보세요.

제 경우엔 2.0.5는 잘 설치 되네요.

1

안녕하세요. 주니어님

저도 검색을 해보니 pip 버전 , 파이썬 버전에 따라 이슈가 있는 것을 확인했습니다.

아래 버전이 호환이 된다는 정보가 있어서 가져왔습니다.

혹시 버전맞추시기 힘들면 후에 버그 빅스가 된 후 해당 파트를 진행하셔도 됩니다.

특정 버전 설치는 pip install 패키지명==버전 

형식으로 설치하실 수 있어요.

(test_pendulum) C:\Users\shige>pip list
Package         Version
--------------- -------
pendulum        2.0.4
pip             19.1.1
python-dateutil 2.8.1
pytzdata        2019.3
setuptools      41.0.1
six             1.13.0