• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

페이징 처리 질문

21.09.06 23:37 작성 조회수 132

0

안녕하세요! 

페이징 챕터를 보다 궁금한게 있어서 질문드립니다.

강의 처음에 영한님이 MemberRepository에 Page<Member> findByAge(int age, Pageable pageable);

이렇게 만들고 아무이상없이 사용하셨습니다!

그래서 제가 코드를 약간 수정하여 파라미터 값으로 age를 빼고 pageable만 받도록 코드를 수정하여 코드를 실행하니 오류가 발생했습니다. 

원인을 찾다가 혹시나 싶어서 @Query("select m from Member m") 어노테이션을 달아주니 그제서야 정상적으로 작동했는데 원인이 무엇인지, 또 이렇게 사용하는게 올바르게 사용하는건지 궁금해서 질문드립니다!

수정한 최종 코드는 아래처럼 변경해서 사용했습니다!

@Query("select m from Member m")
Page<Member> findMemberPage(Pageable pageable);

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2021.09.07

안녕하세요. 정주화님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

JpaRepository에서 지원하는 방식으로 메서드를 작성하셔야 합니다.

Page<Member> findAll(Pageable pageable);로 해보시겠어요?

findAll(Pageable pageable) 형태는 JpaRepository가 상속하고 있는 PagingAndSortingRepository에서 지원합니다.
.
감사합니다.