• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

application.properties로는 어떻게 해야 할까요??

21.09.06 17:15 작성 조회수 665

0

검색을 해봐도 yml파일의 예시만 나오고

properties로는 나오질 않는데, 

yml경로에 맞춰서 properties를 작성하면 오류가 발생하네요

혹시 설정파일 properties로는 어떻게 해야 하는지 알수 있나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

ijeee님의 프로필

ijeee

질문자

2021.09.06

***************************

APPLICATION FAILED TO START

***************************

Description:

Binding to target [Bindable@176555c type = java.util.List<org.springframework.cloud.gateway.handler.predicate.PredicateDefinition>, value = 'provided', annotations = array<Annotation>[@javax.validation.constraints.NotEmpty(message="{javax.validation.constraints.NotEmpty.message}", groups={}, payload={}), @javax.validation.Valid()]] failed:

    Property: spring.cloud.gateway.routes[0].predicates[0].path

    Value: /first-service/**

    Origin: class path resource [application.properties] - 10:51

    Reason: The elements [spring.cloud.gateway.routes[0].predicates[0].path] were left unbound.

Action:

Update your application's configuration

0

ijeee님의 프로필

ijeee

질문자

2021.09.06

spring.application.name=apigateway-service
spring.cloud.gateway.routes[0].id=first-service
spring.cloud.gateway.routes[0].uri=http://localhost:8081
spring.cloud.gateway.routes[0].predicates[0].Path=/first-service/**
spring.cloud.gateway.routes[1].id=second-service
spring.cloud.gateway.routes[1].uri=http://localhost:8082
spring.cloud.gateway.routes[1].predicates[0].Path=/second-service/**

입니다..

server.port같은 단순한 부분은 되는데

predicates[0].path가 문제 인것 같습니다.

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

설정 파일은 yml파일과 properties 파일 모두 동일한 위치 작성하시면 됩니다. 작성하신 properties 파일의 내용에서 오류가 있었을 수도 있습니다. yml 파일처럼 들여쓰기나 Key와 Value의 구분 기호로 : 대신 =을 사용한다는 점 등이 다릅니다. 예를 들어, 

[yml 파일]

server:

    port: 8080

[properties 파일]

server.port=8080

작업 하신 파일을 공유해 주시면, 원인을 찾아보도록 하겠습니다.

감사합니다.