• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

화면변환 질문 있습니다~

21.09.04 21:26 작성 조회수 120

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
화면 각도기능을 추가했더니 위 사진처럼 제일 앞에서 바디의 배경색인 노랑이가 튀어나오는데, 어떤 것을 건드려야 이것이 wall-left 로 꽉 차게 되는지 혼자 해보다가 도저히 모르겠어서 글 남깁니다 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

화면 각도기능이라는게 어떤걸 말씀하시는지 잘 모르겠는데, 일단 모바일 기기에서 원활히 동작시키려면 마우스 이벤트 대신 터치 이벤트를 사용하시면 됩니다^^
아래 코드로 좌표 확인이 가능합니다.

window.addEventListener('touchstart', e => {
    console.log(e.touches[0].clientX);
    console.log(e.touches[0].clientY);
});

아주 오래된 글이긴 한데, 터치 이벤트를 사용하는 방법이 잘 정리된 글이 있어서 공유해드릴게요!
https://d2.naver.com/helloworld/80243

0

bernardo92님의 프로필

bernardo92

질문자

2021.09.04

질문 추가 해도 괜찮을까요 .. ? ㅎㅎ;; 모바일에서 터치&드래그로  화면 시점 변환을 할때, 어떤식으로 접근하면 좋은지 부탁드립니다!