• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

어떻게 hello_world.html을 찾는지?

21.09.04 19:11 작성 조회수 147

0

def hello_world(request):
    #어떻게 여기서 새로 만든 accountapp 폴더를 추적해서 hello_world.html을 찾는가?
    return render(request,'accountapp/hello_world.html')

어떻게 렌더 함수의 파라미터에 서 accountapp/hello_world.html을 하면 정확하게 accountapp/templates/accountapp/hello_world.html을 찬을 수 있나요?
궁금합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

hello_world.html 로 작성하셔서 템플릿을 연결할 수도 있습니다.

예를 들어, articleapp을 보게 되면,
이런식으로 작성하는 것도 가능합니다.

create.html 의 위치가 articleapp 폴더에서 벗어나 있는 것을 볼 수 있죠.

그리고 view 단에 아래와 같이 구성을 한다면,

정상적으로 구동이 되는 것을 보실 수 있을거에요.


그리고 이게 되는 이유는, 저희가 메인 세팅에서 이러한 값을 지정해놓았기 때문입니다.

위의 세팅값을 보게 되면,
DIRS 라는 값으로 프로젝트 최상위 폴더의 templates 폴더경로의 html 파일들을 인식할 뿐만 아니라,
APP_DIRS 라는 값이 True 로 설정되어있는 것을 볼 수 있죠.

이를 통해 장고가 저희가 사용하는 앱 폴더 내부의 templates 라는 폴더를 추가적으로 인식하고,
해당 경로들의 html 파일을 인식할 수 있게 되는겁니다.


답변이 도움이 되셨길 바래요!
감사합니다-

0

준또님의 프로필

준또

질문자

2021.09.04

만약 아래의 질문자님의 선생님 답변 처럼 된다면
accountapp/hello_world.html이 아닌 hello_world.html을 쓸 수 도 있을거 같습니다. 근데 직접해보니 TemplateDoesNotExist가 뜨는 군요!
궁금합니다