• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

heightNum을 모바일과 pc버전에서 다르게 수치를 줄 수 있을까요??

21.09.02 17:42 작성 조회수 109

0

자바스크립트에서 //1 부분
Type:normal로 된 부분을 sticky로 바꿔 사용중인데, 컨텐츠가 다 끝나기전에 다음섹션 영상이 실행되서 heightNum 숫자를 올리니 해결이 되었습니다. 하지만 모바일 디스플레이에서의 화면 비율을 신경쓰다보니 pc버전에서 볼때 스크롤이 너무 길어져서 보기가 안좋아서요..!
이 경우에 혹시 모바일과 PC버전에서 HeightNum을 다르게 줄 수는 없나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

브라우저의 크기나 비율에 따른 문제이므로,
window.innerWidth와 window.innerHeight 값을 이용하거나
window.innerWidth / window.innerHeight 이렇게 화면비를 구해서 활용할 수도 있습니다.
정답이 있다기보다는 상황에 맞게 필요한 값을 사용하시면 되겠습니다.

예를들어 단순하게 브라우저 높이가 500px 미만일 때와 이상일 때를 나눈다면
if (window.innerHeight < 500) {
    // 높이 500 미만
} else {
    // 높이 500 이상
}
이런 식으로 처리해볼 수 있겠지요~