• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue-cli 설치가 안되요 (window10)

20.03.30 23:59 작성 조회수 1.55k

2

node 10.x 설치하고 아래 명령어 실행하면 저런 에러내용이 나오네요..

무슨문제 일까요? 다시 설치하고 해도 안되고

$ npm i -g @vue/cli

npm WARN deprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142

npm WARN deprecated resolve-url@0.2.1: https://github.com/lydell/resolve-url#deprecated

npm WARN deprecated urix@0.1.0: Please see https://github.com/lydell/urix#deprecated   

npm WARN deprecated mkdirp@0.5.4: Legacy versions of mkdirp are no longer supported. Please update to mkdirp 1.x. (Note that the API surface has changed to use Promises in 1.x.)

npm WARN deprecated core-js@2.6.11: core-js@<3 is no longer maintained and not recommended for usage due to the number of issues. Please, upgrade your dependencies to the actual version of core-js@3.

C:\Users\hmsarang\.npm-global\vue -> C:\Users\hmsarang\.npm-global\node_modules\@vue\cli\bin\vue.js

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@^1.2.7 (node_modules\@vue\cli\node_modules\chokidar\node_modules\fsevents):

npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.12: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: abbrev@1.1.1 (node_modules\@vue\cli\node_modules\fsevents\node_modules\abbrev):

npm WARN enoent SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: ENOENT: no such file or directory, rename 'C:\Users\hmsarang\.npm-global\node_modules\@vue\cli\node_modules\fsevents\node_modules\abbrev' -> 'C:\Users\hmsarang\.npm-global\node_modules\@vue\cli\node_modules\fsevents\node_modules\.abbrev.DELETE'....

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

빌리님의 프로필

빌리

2020.04.02

아래 링크 처럼 셋팅해보세요.^^

http://softzone205.blogspot.com/2018/02/10-node-npm.html

1

node 10.19.0

npm 6.13.4

맥북에서는 잘되는데 window 환경 이슈인지 npm을 재설치해도 마찬가지네요 

0

진원님 답변 감사드립니다 :) musinsa.dev님 혹시 해결 되셨을까요?

0

안녕하세요 musinsa.dev님, 에러 로그만 봐서는 저도 정확하게 추측이 잘 안되네요.. 혹시 Node.js 버전과 NPM 버전 한번 댓글로 달아주시겠어요? 그리고 Node.js는 혹시 모르니 10.16.3 이상으로 설치해주시는 게 좋을 것 같습니다..! :)