• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

return 타입

21.09.01 05:45 작성 조회수 95

0

이건 강의 외적인 질문인데여 .

혼자 이것저것 테스트를 해보고있는데여.

return 에 타입을 Promise<string> 으로 해야 잘 되던데 

제가 그냥 보고 .. 생각한 바로는 Promise 니깐 Promise 객체가 인스턴스되서 넘어 가기때문에 return 타입에 넣어줘야하나 ??

생각을 했지만 한편으론 그래도 어찌됬든 return 을 string 으로 주지 않나 ? 생각이 들기도 합니다. 

조금.. 헤깔리는데.. 설명 부탁드리겠습니당  ㅎ 

좋은 하루 되세여 ! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요
위에 작성하신대로 return 타입을 object 로 해도 에러는 나지 않습니다. (밑에 f1)
참고로 보통은 return 타입을 작성하지 않아도 자동으로 타입 추론이 됩니다 (밑에 f2)

SJ님의 프로필

SJ

질문자

2021.09.02

답변 감사합니다 :)