• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

cli 결과가 콘솔창에 안뜹니다 ㅠㅠ

21.08.31 18:50 작성 조회수 311

0

처음에 cli실행할 때 연결프로그램을 vscode로 설정해놔서 그런지 콘솔창에 cli를 입력하면 console창에 결과가 안뜨고node_cli라는 폴더가 생기면서 index파일이 생깁니다. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

처음에 cli시작하기전에 index.js 파일 생성 부분을놓쳐서 

파일 생성을 안하고 cli 명령이 실행했던걸로 기억해요 그래서 주석처리를 못했고 잘못된 경로로 설정된것같네요 ㅠㅠ

어떻게 해결할 수 있을까요?

npm rm -g node-cli 한 뒤에 npm i -g로 다시 설치해보세요.

위와 같은 에러메세지가 떠서 nodejs 경로를 환경변수에 추가하고 재부팅 후에 다시 실행해봤는데 계속뜨네요 ㅠ node index라고 콘솔에 입력했을 때는 결과가 잘나오는걸로 봐서는 다른 문제가 있는것같아요 

전에 질문 드렸던 내용들은 lecture2를 만들어서 새로운 npm init를 해줬습니다. 

(npm rm -g cli 명령어를 입력하고 재설치를 했는데 똑같이 안되더라고요 ㅠㅠ 그래서 

새로운 폴더를 생성해서 다시 만들었더니 저런 에러문구가 뜹니다 )

명령어가 node여야하는데 /node로 잘못 적으신 부분이 있는 것 같습니다. 그게 없다면 이거 npm 설치된 경로에서 cmd 파일 캐싱된 걸 지우셔야 할 것 같네요. 아마 처음 잘못된 명령어가 계속 안 지워지고 남아있는 것 같네요. cmd 파일들이 설치된 경로는 직접 찾아보세요.

0

package.json 입니다

0

폴더가 생긴게 아니라 그 경로의 파일이 열린거네요.

package.json 보여주세요. 그리고 cli를 할 때 연결 프로그램을 선택하는 창이 떴나요? 아마 뭔가 잘못 따라하신 것 같습니다.