• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

gateway 질문이 있습니다.

21.08.31 00:03 작성 조회수 439

0

강의에서 보여주신 코드 그대로 작성했는데 

first-service, second-service 둘다 

http://localhost:8081/first-service/message

http://localhost:8082/second-service/message

로 접속하면 

아래 같은 에러가 뜹니다

2021-08-30 23:49:28.958  WARN 13100 --- [nio-8081-exec-4] .w.s.m.s.DefaultHandlerExceptionResolver : Resolved [org.springframework.web.bind.MissingRequestHeaderException: Required request header 'first-request' for method parameter type String is not present]

yml 방식과 자바 클래스 방식 둘다 해봤는데

둘다 request header 를 못찾고 400 에러가 납니다.

@Sl4fj 로 로그 기록 남겨볼려고 해도 로그도 안남네요

어떻게 해야될까요?

감사합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다. 

요청된 결과에 대한 에러 메시지를 확인해 보니, 400 Bad Request 에러가 발생되었습니다. 

400번 오류는 frist-service의 message라는 URI(end-point)를 호출할 때, 필요로 하는 파라미터나 헤더 값이 함께 전달되지 않아서 그런것 같습니다. 작성하신 message의 메소드 내용과 postman이나 웹 브라우저에서 호출하실 때 사용한 요청 URL과 Paramter, Header 값이 내용이 일치하는 지 확인해 보셔야 합니다. 이러한 내용을 확인하시기 어려우시면, 작성하신 코드, 요청 URL 등을 알려주시면, 오류를 확인해 드리도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

0

vel1024님의 프로필

vel1024

질문자

2021.08.31

문제를 해결했습니다. 감사합니다.

api gateway 를 거치지않고 

그냥 바로 두 서비스의 포트로 이동해서 그런것 같습니다.