• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

완강하고 likeapp을 반영하려는데 severerror500 이 나옵니다

21.08.30 20:31 작성 조회수 195

0

좋은강의 감사합니다 완강 후 likeapp반영 후 서버에러가 있어서 질문 드립니다!

완강 후 likeapp을 반영하기위해 git push하고 Dockerfile수정하고 portainer에서 기존에 있던 stack중지 후 새로운 stack을 만들었습니다
portainer에선 정상작동했고 EC2도 별 문제없고.. 

혹시 컨테이너가 다지워졌다가 다시 생기면 서버오류가나는건가요? 만약그렇다면 어떻게 해결해야하나요? 

깃헙주소입니다! https://github.com/chl8488/pinterest.git

도메인 연결 전에 likeapp을 push하고 stack을 만들었어야했나요?
코드 업데이트하고 그걸 어떻게 서버에 업데이트한 코드를 적용하는지...

로드밸런서 대상그룹에 보니 health status가 저렇게 나와있네요!
그런데 뭐가문제인지는 전혀 모르겟습니다.. ㅠ 로드밸런서를 다시 새로 작성해야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

500 에러 코드의 경우에는, 
서버가 응답을 하면서 내부 에러로 인해 응답을 정상적으로 되돌려주지 못한 상황인데,
이럴 때는 내부에서 어떤 상황이 일어났는지 확인을 해야합니다.

portainer 모니터링에서 컨테이너 탭을 들어가신 후

quick action 탭의 해당 버튼을 누르시면

내부에서 어떤 일이 일어나서 컨테이너가 응답을 못했는지에 대한
로그를 확인할 수 있습니다.

해당 로그를 포함하여 다시 질문해주시면,
질문 내용을 해결하는데에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

좋은하루 보내시길 바래요!
질문 다시 주시면 확인하는대로 다시 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다-

쑤시리님의 프로필

쑤시리

질문자

2021.09.05

답변 감사합니다!

순서대로 장고 컨테이너,  mariaDB 오류로그입니다

장고 컨테이너에서
첫번째는 deploy.py 에서 env 함수를 지워주지 않았기 때문에 그런거같은데
두번째 UnorderedObjectListWarning 이거때문인가요..?

으음.. 보내주신 리스트로는 모두 warning 이라,
서버가 응답을 못할 이유는 아닌것 같습니다.

해당 로그를 켜 두신 상태에서
접속시도를 하여 어떤 로그가 남겨지는지 정확하게 확인을 해야할 것 같습니다.

조금 번거롭겠지만 다시 한번 시도해보시겠어요?

로그를 켜두신 상태에서
접속시도를 하고 어떤 로그가 남는지 봐주시길 바랍니다.

쑤시리님의 프로필

쑤시리

질문자

2021.09.06

아 해결되었습니다 감사합니다!