• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

swagger 관련 코드 질문입니다.

21.08.30 19:35 작성 조회수 378

1

강의와 공식문서를 보면서 만들어보고 있는데 잘 안되는점이 2가지 있어서 질문드립니다.
1. SignUpDto라는 class를 만들고 거기서 @ApiProperty()를 적용시켰습니다.
그리고 SignInDto는 extends PickType(SignUpDto, ['username', 'password']) {}

이런식으로 상속받았습니다. 그런데 /api로 가서 swagger ui를 보면 signindto에 대한 request body는 안나오더라구요. 더 설정해줘야할게 있을까요?
2. 공식문서를 보고 controller 부분에 @ApiResponse태그를 이용해서 response에 대한 swagger 문서를 작성했는데
직접해보니까 같은 statusCode인경우 1가지만 적용이되더라구요.
예를 들어서 제가 nickname error와 username error를 둘다 statusCode 409로 swagger 문서에 적용시키고 싶은데 방법이 있나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

IJILKJ님의 프로필

IJILKJ

질문자

2021.08.30

signIndto, signupdto, 그리고 이 2개의 dto가 사용된 controller의 함수들에대해 그림으로 코드 첨부합니다.

0

PickType을 잘못 가져오신 것 같습니다. 

아래의 코드로 수정하시면 될 것 같습니다!

import { PickType } from '@nestjs/swagger'

0

안녕하세요!

1. 질문 글에 대해서 코드상 문제는 없어 보입니다. 혹시 상세 코드에 대한 깃헙 링크가 있다면 첨부해주시면 도움 드리겠습니다!

(코드 이미지를 첨부해주신 것 같은데 안보입니다 ㅠㅠ)

2. 아직까지 @ApiResponse는 statusCode 하나만 가능합니다. 다른 상태코드로 쓰시는 것을 권장드립니다. 저는 같은 상태코드를 쓸 경우, description에 글로 적어두는 편입니다.