• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

{{item.member.name}, item.orderItems[0].item.name} null 값이 뜨는 이유를 모르겠습니다..

21.08.30 16:38 작성 조회수 340

0

 <td th:text="${item.id}"></td> 

.... 

<td th:text="${item.status}"></td>

 <td th:text="${item.orderDate}"></td>

값은 뜨는데 

회원 이름, 상품 이름, 가격, 총 갯수는 안뜨네요

상품 주문을 할 때 createOrder( )를 통해 값을 가져오는 것 같은데 다른 테이블 값은 뜨지 않네요.. 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

okky님의 프로필

okky

질문자

2021.08.31

늦은 시간 답변 해주셔서 감사합니다..!

저의 부족한 어노테이션 배경지식이 문제였네요..

오류 트레이스에는 스택오버플로우가 없었는데..

문제가 있는 곳에 디버깅을 해서 어떻게 오류를 출력하나요?!

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.31

문제가 발생하는 부분을 자동으로 출력해줍니다

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.31

"인텔리제이 디버깅"으로 구글 검색하시면 사용법을 배우실 수 있습니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.31

코드 확인해보았습니다.

강의와 다른 점이 너무 많습니다.

1)  db postgres -> h2로 바꾸고 확인하였습니다.

2) 처음엔 orderList가 정렬이 안되서 문제가 발생하는 것으로 보았습니다.

3) 2)의 문제는 아니여서 createOrder 디버깅 해보았습니다.

Member에서 스택오버플로우가 발생합니다.

Member 클래스 확인해보니 



@Data의 @ToString 때문에 발생하는 문제입니다.

위와 같이 바꿔주세요.

4) spring.jpa.open-in-view=true (false로 되어있던것을)로 바꿔주거나 해당 설정을 삭제해주세요. 관련하여 활용2편에서 자세히 알려주십니다. 

0

okky님의 프로필

okky

질문자

2021.08.30

    <td th:text="${item.member.name}"></td>
<td th:text="${item.orderItems[0].item.name}"></td>
<td th:text="${item.orderItems[0].orderPrice}"></td>
<td th:text="${item.orderItems[0].count}"></td>

다시 확인해봐도 값이 null 뜨네요.. 

프로젝트 공유를 깃허브로 해도 될까요?

상품 주문에서 검색하는 부분은 따로 설정을 맞추었지만

member , orderItem 테이블의 값이 왜 안오는지 잘모르겠네요..

https://github.com/kimjinseong1/Jpa-shop

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.30

안녕하세요. okky님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

일단 올리신 코드랑 에러메시지를 봤을 때 의심가는 부분은

<tr th:each="item : ${orders}">
<td th:text="${item.id}"></td>
<td th:text="${item.member.name}"></td>
<td th:text="${item.orderItems[0].item.name}"></td>
<td th:text="${item.orderItems[0].orderPrice}"></td>
<td th:text="${item.orderItems[0].count}"></td>
<td th:text="${item.status}"></td>
<td th:text="${item.orderDate}"></td>
<td>
<a th:if="${item.status.name() == 'ORDER'}" href="#"
th:href="'javascript:cancel('+${item.id}+')'"
class="btn btn-danger">CANCEL</a>
</td>

</tr>

위의 코드가 제대로 작성이 되었는지 입니다.

간혹 아래와 같이 줄바꿈이 되어있을 경우 문제가 발생하기도 하니 확인해보시길 바라며 해결이 안되면 자주하는질문을 확인 후 프로젝트를 공유해주세요.

 <td th:text="${item.orderItems[0].
item.name}
"></td

감사합니다.