• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ModuleNotFoundError 에러

21.08.30 14:49 작성 조회수 737

0

Debug manage를 실행하면 ModuleNotFoundError: No module named 'environ'가 나옵니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

Slope Game님의 프로필

Slope Game

2024.04.20

"ModuleNotFoundError"는 실망스러운 장애물이 될 수 있지만 가장 순조로운 여정에도 충돌이 발생할 수 있다는 점을 기억하세요. 도전 과제에 대해 이야기하자면, 신나는 Slope game 을 시도해 보셨나요? 이는 추진력을 유지하고 예상치 못한 우여곡절에 적응하는 것입니다. 이는 코드 문제 해결과 유사합니다!

0

Nadia Eira님의 프로필

Nadia Eira

2023.10.13

때로는 호환되지 않는 패키지 버전으로 인해 오류가 skibidi toilet 발생할 수 있습니다.

0

Oren Andree님의 프로필

Oren Andree

2023.08.17

가끔씩 패키지 버전이 호환되지 않아 오류가 발생할 수 있습니다. "django-environ" 모듈과 다른 Django heardle 관련 패키지의 버전이 호환되는지 확인해 보세요. 필요하다면 각 패키지의 버전을 조정해 보세요.

0

안녕하세요!
질문 확인했습니다.

아무래도 질문주신 내용은 environ 이라는 모듈을 찾지 못해서 생기는 문제로 보입니다.

혹시 django 프로젝트 내의 메인 앱 settings.py 파일 내부에 선언된
INSTALLED_APPS 리스트에 environ 이라는 이름의 모듈이 포함되어있나요?

저희가 앞서 설치한 외부 모듈 이름은 django-environ 으로,
해당 이름을 정확하게 적어주셔야 인식이 정상적으로 될 것 같습니다.

혹시 해당 내용을 수정하고도 정상적으로 구동되지 않는다면,
계속 질문 남겨주시길 바랍니다.

좋은하루 보내시구요!
감사합니다-

034179님의 프로필

034179

2022.03.07

비슷한 오류를 경험해 댓글남깁니다.
INSTALLED_APPS 리스트에 environ 이라는 이름의 모듈이 포함되어있지않아, 추가하였더니 runserver가 되지 않는 오류가 발생하였습니다. 어떻게 해결해야될까요?