• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

회문 문자열 질문 드립니다.

21.08.30 14:42 작성 조회수 154

0

import sys

sys.stdin=open("input.txt", "rt")

n=int(input())

for i in range(n):

    s=input()

    s=s.upper()

    for j in range(len(s)//2):

        if s[j]==s[-1-j]:

            print("#%d YES" %(i+1))

            break

    else:

        print("#%d NO" %(i+1))

이렇게 코드를 짜면 안되나요?? if s[j]==s[-1-j] 이렇게 같다는 식으로요! 이렇게 하면 제대로 정답이 출력이 되지 않습니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

회문문자가 되려면 if s[j]==s[-1-j]:  조건문이 한 번 참이라고 해서 회문이라고 판단하면 안됩니다.

한 번만 참이여서는 안되고 j반복문이 돌면서 모두 참이어야 회문이 되는 것입니다.

kscvv232님의 프로필

kscvv232

질문자

2021.08.30

아하 이해갔습니다. !!!! 감사합니다.