• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

VirtualBox Pod 생성시

20.03.29 14:53 작성 조회수 205

0

안녕하세요.

Go 언어 작성 컨테이너 올리기 강의 수강 관련해서 질문이있습니다.

virtualbox로 테스트 중 kubectl run http-go --image=계정/http-go --port=8080 으로 pod 생성한 다음에 get pod 명령을 입력하면 위와같이 Running 인것이 확인됩니다.

하지만 deployment나 replicaset은 No resources found in default namespace 라고 나오는데요. 혹시 무슨 문제로 인해 해당 메시지가 나오는지 잘 모르겠습니다.

GCP에서는 잘 수행되는 것으로 보아 이미지 문제는 아닌것 같은데, 무엇을 참고해야할까요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

3

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2020.03.29

안녕하세요. 쿠버네티스 하루 이틀전에 1.18로 업데이트되면서 API가 바뀌었나 봅니다.

kubectl create deployment http-go --image=gasbugs/http-go를 사용하시면 잘 실행되실 겁니다. 감사합니다. 영상도 교체해서 올리겠습니다~

1

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2020.07.19

안녕하세요 강사 최일선입니다.

불편 드려서 죄송합니다.

명령어를 다음과 같이 두개를 사용하시면 됩니다! 감사합니다.!

# 디플로이먼트 배포

kubectl create deployment http-go --image=gasbugs/http-go

# 로드밸런서를 활용해 외부에 오픈

kubectl expose deployment http-go --port=8080 --target-port=8080 --type=LoadBalancer

1

cla9님의 프로필

cla9

질문자

2020.03.29

답변 감사합니다.

create deployment 할때 --port  제거 및 expose 시, 아래와 같이 Port 매핑을 했습니다.

kubectl expose deployment http-go --port=8080 --target-port=8080

참고 문서 : https://kubernetes.io/ko/docs/reference/kubectl/cheatsheet/

1

영상과 교제 교체되었습니다. 혹시나 진행하시다가 또 문제 있다면 꼭 말씀해주세요.^^

0

kubekube님의 프로필

kubekube

2021.04.13

버추어박스에서 진행할경우 로드밸런서 타입으로 expose를 할수는 없는 걸까요?

https://stackoverflow.com/questions/44110876/kubernetes-service-external-ip-pending

버추어박스로 진행할경우에는 어떤식으로 진행해야할까요?

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2021.04.15

안녕하세요 강사 최일선입니다.

여기 보시면 메탈LB에 대해서 물어보시는데 메탈LB를 설치하시면 현재 사용하시는 NAT 네트워크의 DHCP에서 IP를 미리 할당받아서 로드밸런서 expose에 사용할 수 있습니다. 

메탈LB 관련 질문

https://www.inflearn.com/questions/140988

메탈LB 설치 페이지

https://metallb.universe.tf/installation/

감사합니다.

0

learning님의 프로필

learning

2020.07.20

감사합니다~

0

learning님의 프로필

learning

2020.07.17

순서대로 명령어 좀 다시 정의해 주실수 있나요?

초보자 입장에서 화면과 위에 올려주는 내용을 참고 하려고 하니 잘 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다.