• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

설치가 안되어 수강이 불가 합니다.

21.08.28 12:59 작성 조회수 141

0

안녕하세요
하기와 같은 오류가 발생하여 설치가 안되는 것 같습니다.
VM 파일 재설치 및 timeout 늘리는 것은 이미 했으나 동일한 오류가 발생합니다. 
확인 부탁드립니다~~
Command: ["modifyvm", "8cef7f6d-42fc-492a-9b61-b230e06b62fa", "--groups", "/k8s-SgMST-1.20(github_SysNet4Admin)"] Stderr: VBoxManage.exe: error: Could not rename the directory 'C:\Users\jooyoung\VirtualBox VMs\새 그룹\m-k8s-1.20(github_SysNet4Admin)' to 'C:\Users\jooyoung\VirtualBox VMs\k8s-SgMST-1.20(github_SysNet4Admin)\m-k8s-1.20(github_SysNet4Admin)' to save the settings file (VERR_ALREADY_EXISTS) VBoxManage.exe: error: Details: code E_FAIL (0x80004005), component SessionMachine, interface IMachine, callee IUnknown VBoxManage.exe: error: Context: "SaveSettings()" at line 3265 of file VBoxManageModifyVM.cpp > Please fix this customization and try again.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 

버추얼박스+베이그런트 영역은 개인 랩탑마다 설정이 매우 달라서 정확한 가이드가 어렵습니다...

보강 강의 중에 하나인 

8.002.'vagrant up' 실행 시에 발생하는 에러와 해결책

https://www.inflearn.com/course/%EC%BF%A0%EB%B2%84%EB%84%A4%ED%8B%B0%EC%8A%A4-%EC%89%BD%EA%B2%8C%EC%8B%9C%EC%9E%91/lecture/72911

로 해결이 안되신다면,

1) 랩탑을 이해하고 있는 분의 도움을 받거나

2) 베이그런트+버추얼박스를 여러가지로 clean install 시도해 보거나

3) 포맷하고 다시 설치하는 

그런 방법으로 진행해야 합니다. 

도움을 정확히 드리기 어려운 점에 대해서 이해를 구합니다. 

조훈 드림. 

데이지님의 프로필

데이지

질문자

2021.08.28

해당 오류는 스크립트 오류 아닌가요?

해당 스크립트로 5개월간 4백여분이 쓰셨구..저 또한 수십번을 썼습니다. 

변경될 사항이 없는 스크립트입니다. 

또한 책도 같은 종류의 스크립트를 쓰고요 

책 같은 경우는 몇 천명이 쓰셨죠..

데이지님의 프로필

데이지

질문자

2021.09.29

네....;;