• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

VM에서 설치가 안되네요..

21.08.28 12:55 작성 조회수 514

0

안녕하세요 

VM에서 설치 하려고 하는데 하기와 같은 오류가 발생하고 설치가 안됩니다. 

처음에는 timeout이 발생하여 시간을 늘렸고, 

시간 늘린 이후에는 하기와 같은 오류가 발생합니다. 

VM도 삭제 후 재 설치 하였으나 동일합니다. 

설치가 안되서 다음 학습을 진행 할 수가 없습니다. 확인 부탁드립니다~!

Command: ["modifyvm", "8cef7f6d-42fc-492a-9b61-b230e06b62fa", "--groups", "/k8s-SgMST-1.20(github_SysNet4Admin)"]

Stderr: VBoxManage.exe: error: Could not rename the directory 'C:\Users\jooyoung\VirtualBox VMs\새 그룹\m-k8s-1.20(github_SysNet4Admin)' to 'C:\Users\jooyoung\VirtualBox VMs\k8s-SgMST-1.20(github_SysNet4Admin)\m-k8s-1.20(github_SysNet4Admin)' to save the settings file (VERR_ALREADY_EXISTS)

VBoxManage.exe: error: Details: code E_FAIL (0x80004005), component SessionMachine, interface IMachine, callee IUnknown

VBoxManage.exe: error: Context: "SaveSettings()" at line 3265 of file VBoxManageModifyVM.cpp

>

Please fix this customization and try again.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 

버추얼박스+베이그런트 영역은 개인 랩탑마다 설정이 매우 달라서 정확한 가이드가 어렵습니다...

보강 강의 중에 하나인 

8.002.'vagrant up' 실행 시에 발생하는 에러와 해결책

https://www.inflearn.com/course/%EC%BF%A0%EB%B2%84%EB%84%A4%ED%8B%B0%EC%8A%A4-%EC%89%BD%EA%B2%8C%EC%8B%9C%EC%9E%91/lecture/72911

로 해결이 안되신다면,

1) 랩탑을 이해하고 있는 분의 도움을 받거나

2) 베이그런트+버추얼박스를 여러가지로 clean install 시도해 보거나

3) 포맷하고 다시 설치하는 

그런 방법으로 진행해야 합니다. 

위의 내용만을 봤을때는 전에 설치한 게 남아 있어서 그런거 같은데 해당 내용을 삭제하고 시도해서 안되면 위의 내용대로 진행이 필요할 것 같습니다. 

도움을 정확히 드리기 어려운 점에 대해서 이해를 구합니다. 

조훈 드림.