• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

저도 아래분과 똑같은 에러가 나네요..ㅜㅜ

21.08.27 18:19 작성 조회수 150

0

<form action="{% url 'profileapp:update' pk=target_profile.pk %}"

라는 에러가 발생합니다. ㅜ

혹시 관리자 계정이어서 그런가보다 하고 새로운 관리자 계정을 만들어서 해봐도 

Reverse for 'update' with keyword arguments '{'pk': 2}' not found. 1 pattern(s) tried: ['profiles/update/(?P<pK>[0-9]+)$']

라는 오류가 뜨더군요. 

계정을 새로 만들었을 경우는 {'pk': 1} 그 다음건

{'pk: 2'}로 뜨더군요..

복습을 위해서 총 2번 실습하고 있는데... 모두다 여기서 똑같은 에러가 발생하네요. 어떻게 해결해야 할까요..ㅜ 여기서 해결이 안된다면 너무 슬플거 같은데..

https://github.com/bluedawn123/djangopinterest

제 깃헙입니다... 혹시 한번 봐주실 수 있으실까요..진짜 왜 안되는지 너무 막막해서..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

첨부해주신 github 을 살펴보니까,
profileapp 의 urls.py 파일 내부에 오타가 있었던것 같습니다.

path('update/<int:pK>', ProfileUpdateView.as_view(), name='update'),

위 내용을 보시면,
int 값을 받는 변수 이름이 pKk가 대문자로 적혀있습니다.

해당 값을 소문자 k 로 변경해주시면 정상적으로 구동될 것으로 보입니다.

답변이 도움되셨길 바래요!
감사합니다-