• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vscode에서 처음부터 node.js 서버 프로젝트을 구성할려면 어떤 절차을 거쳐야 하나요?

20.03.27 14:13 작성 조회수 185

1

https://github.com/joshua1988/vue-til-server.git을 클론하지 않고 처음부터 서버프로젝트을 구성하고자 한다면 어떻게 해야 할까요? package.json에 어떻게 구성해야 할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Beans님의 프로필

Beans

2020.03.28

vue3 버전부터 vue init 명령어로 vue 개발환경 셋팅을 편하게 할 수 있습니다.

자세한 사항은 공식문서 참고하시면 될 것 같네요. https://cli.vuejs.org/guide/installation.html

1

voidpeople님의 프로필

voidpeople

질문자

2020.03.27

네~ 답변감사합니다. ^^

1

안녕하세요 voidpeople님 :) VSCode 작업영역(워크스페이스)에 만약 뷰 프로젝트가 이미 잡혀있는 상태라면 폴더를 하나 새로 추가하신 다음에 거기 안에서 package.json 생성해주시고 쭉 진행하시면 됩니다. 만약, 새로 VSCode 창 띄운 상태에서 시작하시는거면 동일하게 서버용 프로젝트 폴더 하나 만들고 그 안에서 npm init -y 로 패키지 json 파일 만드시면 됩니다 :)