• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수 관련 질문

20.03.24 20:56 작성 조회수 752

0

Atom에서 빨간색과 파란색의 차이가 궁금합니다.

예컨대 c = f.read를 하면 아래와 같이 나오고 

<built-in method read of _io.TextIOWrapper object at 0x00626190>

 c = f.read()를 하면 텍스트 값이 나오네요.

저는 "전자는 메모리에 쓰여진 값을 읽어오고, 후자는 f안에 있는 속성값을 읽어오는 것 같다"고 생각했는데, 이에 대한 설명 부탁드리겠습니다.

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

readAll 메소드를 통해 한번에 읽어올 수도 있습니다.

0

gebugal님의 프로필

gebugal

2020.03.26

안녕하세요. 반복문을 통해 readline을 읽어 오려면 어떻게해야할까요?

with open('./resource/it_news.txt', 'r', encoding='UTF-8') as f:

    line = f.readline()

    for i in line:

        print(line)

이렇게 입력하면 처음 읽어온 라인만 계속 출력이되는데 반복문을 통해 읽어온 라인을 출력하려면 어떻게해야할까요.

0

안녕하세요.

레퍼런스를 찾는 습관을 가져보세요.

한글 버전으로 보시면 정확하게 설명되어 있습니다.

https://docs.python.org/ko/3/tutorial/inputoutput.html#reading-and-writing-files

https://docs.python.org/3/tutorial/inputoutput.html#reading-and-writing-files

0

김보준님의 프로필

김보준

질문자

2020.03.26

그럼 f.read는 어떤 의미인지 알 수 있을까요?

0

코드 lint는 색상별로 환경별로 사용자가 따로 설정할 수 있습니다. f.read() 순간 파일 또는 스트림에 있는 데이터를 읽어 온 후

f에 저장한다고 생각하시면 될 것 같습니다.