• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 강의 중 정적 컨텐츠 설명 중 안되는 것이 있습니다.

21.08.23 15:28 작성 조회수 188

0

똑같이 hello-static.html 코드를 작성하고 run을 눌렀는데

아래와 같은 사진이 뜨면서 url이 안먹습니다.. 

왜 이런 걸까요 ..? 혹시 몰라서 전 강의에서 설명하신 터미널로 실행할 때 필요한 build clean도 해봤는데 안되네요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.23

안녕하세요. Eongyu Park님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

스프링부트 프로젝트에서 기본으로 생성해주는 xxxApplication 클래스를 선택하신 후 아래 이미지에서 보이는 초록색 삼각형 버튼을 클릭해서 Run 해보시겠어요?

(Test2Application 이란 이름은 무시하셔도 됩니다.)

말씀드린대로 해도 안될 경우 콘솔 전체 메시지와 함께 브라우저 접속 화면도 전체화면으로 캡쳐하여 올려주세요

감사합니다.

이 방식으로 하니까 Run이 됩니다!! 해결해주셔서 감사합니다!!

전주주님의 프로필

전주주

2021.11.04

안녕하세요 혹시 class를 run하는것과 터미널에서 run하는 것의 차이가 있나요? 터미널에서 java -jar 했을때는 로컬 호스트 404로 오류가 났었는데 질문처럼 Application 클래스를 run하니 정상 작동하네요!

0

sys님의 프로필

sys

2022.01.07

@전주주님

터미널에 있는 기본경로가 jar파일을 실행시키기에는 경로가 맞지 않아서 문제가 생기신 것이 아닐까 싶습니다. intelliJ 하단에서 제공하는 git bash나 terminal의 경우 프로젝트에 대한 기본경로가 맞춰져 있습니다. 그곳에서 강의에서 말씀하신대로 진행하기에 무리가 없을 겁니다. cmd와 같은 콘솔에서 실행되는 모습을 보길 원하신다면 경로를 같게해서 실행하시면 될 것입니다.