• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

resize 질문드립니다!

21.08.23 04:05 작성 조회수 156

0

우선 강의 너무 잘 들었습니다!

혼자서 따라 해보다가 궁금한게 생겨서 여쭤봅니다.

resize를 하면 window.innerHeight가 줄어듬에 따라 스크롤 크기도 함께 줄어들어 실제로 maxScrollValue의 변화가 없어야 하는것이 아닌가 싶어서 여쭤봅니다.

실제로 저는

const scroll =
        window.pageYOffset / (document.body.offsetHeight - window.innerHeight);

이렇게만 구현하였는데 콘솔로 찍어봐도

0~1까지 똑같이 고르게 나오고 여기에

const wallExpansion = scroll * 990 - 500;

이렇게 구현해도 창 사이즈를 변화시킬 때 화면이 깨지는 현상이 없어서 여쭤봅니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

비율까지 구해서 하는 경우는 말씀대로 따로 처리해줄 필요는 없는게 맞겠습니다~
강의에서는 비율을 구하기 전, document.body.offsetHeight - window.innerHeight를 maxScrollValue로 지정해서 resize 핸들러에서 처리해 주었습니다.
화면을 만들다 보면 resize후 그 값을 다른 곳에도 사용할 일이 생기는 경우가 있어 보통 따로 저런 식으로 처리를 해주기도 하는데요, 필요에 따라 하시면 되겠습니다^^