• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

mac os path 설정 문제

20.03.23 17:41 작성 조회수 648

0

멘토님이 가르쳐주신대로 코드를 쳤는데, 작동하지 않아 맥에서 Chromedriver 가 존재하고 있는 경로를 붙였음에도 해결되지 않았습니다. 

driver = webdriver.Chrome('/Users/kimyeonsu/Desktop/dataset/chromedriver.exe')

위처럼 변경에서 코드를 작성했었고, 아래와 같이 오류가 발생했습니다.




스택 오버 플로우와 구글링을 통해 계속 해결책을 찾아봤는데 오류가 사라지지 않습니다ㅠ 도와주세요 멘토님

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

연수김님의 프로필

연수김

질문자

2020.03.24

cpti372@gmail.com 입니다!

0

안녕하세요 연수김님

이메일 주소 알려주시면, 제가 기본적인 코드 작성해서 보내드리겠습니다.

감사합니다.

박성윤님의 프로필

박성윤

2021.06.25

저도 같은 문제가 발생했는데 혹시 도움주실수있으신가요? 맥북 사용하는데 ./chrome이든 /usr/local/bin 등등 많은걸 시도했지만 안되서 여기서 부탁드려봅니다..정말간절합니다.... prex8472@gmail.com

안녕하세요 성윤님~

주피터 환경에서 문제가 있으면 코랩을 사용하는것을 권장드리는데

아래 질문과 영상을 한번 참고해보시겠어요?

https://www.youtube.com/watch?v=dDEESB4Iw8g

https://www.inflearn.com/questions/233763

박성윤님의 프로필

박성윤

2021.06.25

저는 근데 원래 코랩사용하고있었긴했는데 영상보고 다시해보겠습니다!!! 예전글이라서 걱정했는데 빨리 답변해주셔서 감사합니닷!!

박성윤님의 프로필

박성윤

2021.06.25

보내주신 유튜브 링크보고 맥 os 에서 따라하는데 chrome_options에서 똑같이해도 webdriverexception 이러면서 버그걸리네요 ㅠㅠ 

앗 그러면 아래 유사한 질문 링크 확인해도 마찬가지이신가요??

https://www.inflearn.com/questions/233763

박성윤님의 프로필

박성윤

2021.06.25

넹 ㅠㅠ 계속 비슷한 곳에서 문제가 생기네요 

https://ai-run.tistory.com/47 여기써있는 colab 코드를 실행해봤지만 

driver = webdriver.Chrome('chromedriver', chrome_options=chrome_options) driver.get(base_url)

이 문장이 실행되면서

/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/ipykernel_launcher.py:19: DeprecationWarning: use options instead of chrome_options

이 문장이 나오면서 결과는 나오지 않고 멈추네요

그리고 위에 보내주신 청와대 링크도 제 맥에서 해봤지만 비슷한 곳에서 오류가 생기네요...

아마 제 맥 혹은 크롬이나에 문제가 있을듯합니당... 제 코딩 실력도여..

그래도 오래전글에 이렇게 답변해주셔서 감사합니다.

신경써주셔서 감사합니당..

음 그러면 제가 내일 중으로 예제 코드 작성해서 보내드릴게요~ 

조금만 기다려주시겠어요~?

박성윤님의 프로필

박성윤

2021.06.25

아 넹 감사합니다 진짜 죄송해요 ㅠㅡㅠ 진짜진자 감사해용

성윤님 제가 간단한 예제를 작성했습니다

아래는 소스코드입니다.

import sys

# install chromium, its driver, and selenium
if 'google.colab' in sys.modules:
!apt-get update
!apt install chromium-chromedriver
!cp /usr/lib/chromium-browser/chromedriver /usr/bin
!pip install selenium

# set options to be headless, ..
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support.ui import WebDriverWait
from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC

from bs4 import BeautifulSoup
import re

if 'ipykernel' in sys.modules:
from tqdm import tqdm_notebook as tqdm
else:
from tqdm import tqdm
options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument('--headless')
options.add_argument('--no-sandbox')
options.add_argument('--disable-dev-shm-usage')
base_url='https://www1.president.go.kr/petitions/'
try:
wd = webdriver.Chrome('chromedriver',options=options)
wd.get(base_url)
bs = BeautifulSoup(wd.page_source, 'html')

print(bs)
except Exception as e:
print(e)
박성윤님의 프로필

박성윤

2021.06.28

헐 완전 감사드려요 ^^ 이렇게 까지 신경써주셔서 감사합니당..  완전 사랑해요!!

파이팅입니당

0

연수김님의 프로필

연수김

질문자

2020.03.24

멘토님, 제가 해당 방법도 진행했는데 실행이 되지 않습니다.
1. MAC에서 크롬 웹드라이버를 다운 후 usr/local/bin 으로 저장시켜준 뒤, 바탕화면에 있는 dataset으로 옮기고 나서도 실행이 되지 않았고

2. MAC에서 크롬 웹드라이버를 다운 후 다운로드함에서 바로 dataset으로 옮긴 뒤에도 실행이 안됬습니다. 

코드를 훑어본 결과 path지정에 오류가 있는 거 같은데, ㅠㅠ 제가 어떤 부분에서 실수를 하고 있는걸까요?

0

안녕하세요

주피터 노트북에서 실행하고있는 파일이 dataset에 있고, 크롬 웹드라이버도 dataset에 있다면

path를 아래와 같이 변경해보세요~

webdriver.Chrome('./chromedriver.exe')