• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

SignUp후 다음과 같은 오류 메세지가 뜹니다 Reverse for 'hello_world' not found. 'hello_world' is not a valid view function or pattern name.

21.08.20 23:40 작성 조회수 943

0

강의는 대략 도커파일 작성 쯤입니다만, hello_world를 삭제한 강의 이후쯤부터 잘못된것 같습니다.

SignUp에서 id와 pw를 입력하면,

Reverse for 'hello_world' not found. 'hello_world' is not a valid view function or pattern name. 

라는 오류 메세지가 뜨네요.

url 패턴을 정의할 때, pattern name을 지정하지 않아서, url reverse 시에 해당 패턴을 찾지못한다는 오류로 알고있습니다.

어디가 틀렸을까요?

그 hello world 함수를 강좌대로 삭제한게 맞았고, 같은 코드를 작성했다고 믿었는데 저는 오류메세지가 뜨네요 ㅜㅜ

해결을 위해 커뮤니티에 'reverse'라는 키워드로 질문 검색해봤는데,

같은 오류지만 원인이 다른 것 같습니다.

https://github.com/synodical/pinterest_django 제 깃헙주소입니다





Environment:







Request Method: POST

Request URL: http://127.0.0.1:8000/accounts/create/




Django Version: 3.2.5

Python Version: 3.8.2

Installed Applications:

['django.contrib.admin',

 'django.contrib.auth',

 'django.contrib.contenttypes',

 'django.contrib.sessions',

 'django.contrib.messages',

 'django.contrib.staticfiles',

 'bootstrap4',

 'accountapp',

 'profileapp',

 'articleapp',

 'commentapp',

 'projectapp',

 'subscribeapp']

Installed Middleware:

['django.middleware.security.SecurityMiddleware',

 'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',

 'django.middleware.common.CommonMiddleware',

 'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',

 'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',

 'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',

 'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware']










Traceback (most recent call last):

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/handlers/exception.py", line 47, in inner

    response = get_response(request)

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 181, in _get_response

    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/views/generic/base.py", line 70, in view

    return self.dispatch(request, *args, **kwargs)

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/views/generic/base.py", line 98, in dispatch

    return handler(request, *args, **kwargs)

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/views/generic/edit.py", line 172, in post

    return super().post(request, *args, **kwargs)

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/views/generic/edit.py", line 142, in post

    return self.form_valid(form)

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/views/generic/edit.py", line 126, in form_valid

    return super().form_valid(form)

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/views/generic/edit.py", line 57, in form_valid

    return HttpResponseRedirect(self.get_success_url())

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/views/generic/edit.py", line 112, in get_success_url

    if self.success_url:

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/utils/functional.py", line 135, in __wrapper__

    res = func(*self.__args, **self.__kw)

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/urls/base.py", line 86, in reverse

    return resolver._reverse_with_prefix(view, prefix, *args, **kwargs)

  File "/Users/LeeYeEun/venv/lib/python3.8/site-packages/django/urls/resolvers.py", line 694, in _reverse_with_prefix

    raise NoReverseMatch(msg)




Exception Type: NoReverseMatch at /accounts/create/

Exception Value: Reverse for 'hello_world' not found. 'hello_world' is not a valid view function or pattern name.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

남겨주신 깃 주소에서 코드를 확인해보니까,
AccountCreateView 에 아직 고치지 않은 부분이 있더라구요.

class AccountCreateView(CreateView):
model = User
form_class = UserCreationForm
success_url = reverse_lazy(
'accountapp:hello_world')
template_name =
'accountapp/create.html'

...

@method_decorator(has_ownership, 'get')
@method_decorator(has_ownership, 'post')
class AccountUpdateView(UpdateView):
model = User
context_object_name =
'target_user'
form_class = AccountUpdateForm
success_url = reverse_lazy(
'accountapp:hello_world')
template_name =
'accountapp/update.html'

보시게 되면, success_url 파라미터가 아직 hello_world 로 설정되어 있어서,
말씀하신 에러가 난 것으로 보여요.

해당 부분 수정해주신다면 정상적으로 구동이 될것으로 보입니다.

좋은하루 보내시구요!
감사합니다-