• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

33강 self.object 질문

21.08.20 23:23 작성 조회수 111

0

self에 관련해서 질문 드립니다.

해당 강의에서 self.object.user.pk를 통해 pk값을 가져오고 이를 detail 페이지에 pk값으로 넘겨줍니다.

이전 강의에선 pk값을 넘겨주는 일이 있을 경우

self.request.user.pk 를 통해 pk값을 넘겨주었습니다.

왜 여기선 self.request 방식이 아닌 self.object를 통해 user pk값을 넘겨주나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김진우님의 프로필

김진우

2021.09.07

저는 로그아웃해서 deatil에서 없는정보로 들어가게되면

계정 미설정이 안나오고 페이지를 찾을 수 없다는데 

어디가 잘못된 걸까요?

 

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

말씀하신 것 처럼 
self.request.user.pk 를 통해 값을 넘겨주도록 구현해도,
해당 상황에서는 크게 문제가 되지 않습니다.

어떻게든 간에 유저의 고유값을 pk로 넘겨주는 것이 중요한거죠.

굳이 self.object.user.pk 를 넘겨주어야 하는 이유는 없습니다.

다만 가고자 하는 유저 객체의 고유값(primary key)를 얻기 위해
profile 을 거쳐서 해당 값을 가져오는지,
request 를 보낸 유저 객체를 기반으로 가져오는지에 차이가 있는거죠.

답변이 도움이 되셨길 바래요!

감사합니다-

고대훈님의 프로필

고대훈

질문자

2021.08.26

자세한 답변 정말 감사합니다! ㅎㅎ