• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 메서드

21.08.20 16:29 작성 조회수 267

0

안녕하세요 pdf7에서 

localhost:8080/hello 라고 요청하면 protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 메서드가 호출되잖아요? 그런데 

그런데 이 방법은 GET 방법(pdf8 에서 로그) 인데, 조회라서 자동으로 GET으로 그냥 브라우저가 호출한 건가요? 만약 같은 경로로 POST로 호출하면 어떻게 되나요?

이 service메서드에는 일반 Controller의 함수에서 HTTP메서드를 설정하는 것처럼, 정하는 것이 없어서 헷갈리네요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.21

안녕하세요. 허강준님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

웹 브라우저에서 요청을 보낼 경우 기본적으로 'GET' 요청을 보내게 됩니다. 이에 따라 doGet()이 동작하게 됩니다. POST 요청을 보내게 될 경우 doPost()가 동작합니다.

아래의 링크를 참고하거나 doget, dopost에 대해 검색해보시는 것을 권장드립니다.

쉽게 배우는 서블릿 강좌 (jkkang.net)

HttpServlet Class- service/doGet/doPost 메소드 (tistory.com)

 

감사합니다. 

0

highjune님의 프로필

highjune

질문자

2021.08.21

아하 내부적으로 분기하여 처리하는군요 항상 감사합니다^^