• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

totalPrice

21.08.19 02:38 작성 조회수 253

2

안녕하세요 15:48 보시면

totalPrice 값이 나오는데 이 메소드는 언제 호출이 된건가요? 따로 호출해 준적이없는거 같습니다

==========

@GetMapping("/api/v1/simple-orders")
public List<Order> ordersV1(){
List<Order> all = orderRepository.findAllByString(new OrderSearch());
return all;
}

===========

public int getTotalPrice(){
int totalPrice = 0 ;
for(OrderItem orderItem : orderItems){
totalPrice+=orderItem.getTotalPrice();
}
return totalPrice;
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.19

안녕하세요. adamku님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

다음 코드를 보시면 이해가 갈까요?

객체를 JSON으로 반환 시 자동으로 해당 객체의 getXX 프로퍼티를 호출하는 것을 확인 하실 수 있습니다.

감사합니다. 

adamku님의 프로필

adamku

질문자

2021.08.19

객체를 JSON으로 반환 하면 자동으로 해당 객체의 모든 getXX메서드를 호출하는건가요 ?!!

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.19

네 특별한 설정한 것 없이 테스트해봤는데 반환하는것으로 보아 내부에서 Jackson 라이브러리가 동작한 것으로 보입니다.

참고: https://mommoo.tistory.com/83

adamku님의 프로필

adamku

질문자

2021.08.20

감사합니다 !

0

‍이신광님의 프로필

‍이신광

2022.04.27

오우 궁금했는데 감사요