• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문 여러가지

21.08.17 11:46 작성 조회수 180

1

add 부분이 개인의 취향인 함수라고 하셨는데 정확이 무슨 뜻인지 이해하지 못했습니다.

저는 (a, b int)라는 input값에   자신이 작성한 함수를   알아볼 수 있도록 add라는 이름을 설정해 준 것으로 이해했습니다.
개인의 취향이라는 말은 add라는 단어 말고 "더하다"라는 단어를 써도 된다는 소리인가요??

그리고 결국 저기 나온 func add(a, b int) int { return a + b } 코드는 단순히 a + b 라는 내용의 함수인건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 상혁 수강자님! 질문에 대한 답변 드리겠습니다!

저는 (a, b int)라는 input값에   자신이 작성한 함수를   알아볼 수 있도록 add라는 이름을 설정해 준 것으로 이해했습니다.

=> 정확하게 이해하셨습니다!

개인의 취향이라는 말은 add라는 단어 말고 "더하다"라는 단어를 써도 된다는 소리인가요??

=> 이 부분도 맞습니다. 제가 의도한 개인의 취향이라는 단어는 plus라는 단어든 minus라는 단어든 본인이 알아볼 수 있도록, 혹은 협업하여 코딩하는 누군가가 알아볼 수 있도록 함수의 이름을 작성할 수 있다는 뜻이었습니다!

그리고 결국 저기 나온 func add(a, b int) int { return a + b } 코드는 단순히 a + b 라는 내용의 함수인건가요?

=> 넵 맞습니다 :) a와 b 두가지를 더하여 반환해주는 함수인거죠!