• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

정보 변경시 아이디가 계속 바뀌는 걸로 설정이 돼요...

21.08.16 23:13 작성 조회수 170

0

forms.py는 깃헙에 올리신 것 복붙했는데

음..뭐가 문제일까요..ㅜㅜ?

이전도 똑같이 해서 에러나 문제는

지금까지는 없었습니다. 근데 회원정보 수정시

확인해보니 아래 코드를 쳤는데도 여전히 아이디를

바꿀수 있더라구요...

일단 Quit까지 만들어서 탈퇴까지는 되는 상태입니다.

from django.contrib.auth.forms import UserCreationForm


class AccountUpdateForm(UserCreationForm):
def __init__(self, *args, **kwargs):
super().__init__(*args, **kwargs)

self.fields['username'].disabled = True

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

작성하신 코드를 보니까,
정확하게 제 강좌 코드와 똑같은 상태네요.

아무래도 해당 부분에서 문제가 있는것 같지는 않고,
다른 부분에서 문제가 있는것 같습니다.

혹시 해당 폼을 작성하신 이후에
AccountUpdateView 에서 설정하는 form_class 값을
저희가 만든 AccountUpdateForm 으로 변경해주셨나요?

class AccountUpdateView(UpdateView):
model = User
context_object_name = 'target_user'
form_class = AccountUpdateForm
...

form_class 를 원래 UserCreationForm 에서 
저희가 커스텀한 AccountUpdateForm 으로 변경을 해주셔야 하는데,
그 부분이 정확하게 변경되어 있는지 확인하실 필요가 있어보입니다.

만약 그 부분이 정상적으로 되어있는데도 
계속 그런 현상이 일어난다면,
올려두신 github 주소를 남겨주시면 제가 코드를 전체적으로 보고 문제를 확인해보겠습니다.

좋은하루 보내시구요!
감사합니다-

현비밀님의 프로필

현비밀

질문자

2021.08.18

제가 멍청하게... 

맨 윗줄에

 from accountapp.forms import AccountUpdateForm

를 안해줬었요..  감사합니다!

0

현비밀님의 프로필

현비밀

질문자

2021.08.18

감사합니다!