• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

가상환경에서 패키지 설치 관련 질문입니다.

20.03.19 12:30 작성 조회수 456

0

가상환경 처음 설정하고 pendulum이나 pytest를 설치하는데

자꾸 

(p_study) D:\p_study\Scripts>pip install pendulum

Traceback (most recent call last):

  File "D:\Python\lib\runpy.py", line 193, in _run_module_as_main

    return _run_code(code, main_globals, None,

  File "D:\Python\lib\runpy.py", line 86, in _run_code

    exec(code, run_globals)

  File "D:\p_study\Scripts\pip.exe\__main__.py", line 5, in <module>

ModuleNotFoundError: No module named 'pip'

(p_study) D:\p_study\Scripts>pip list

Traceback (most recent call last):

  File "D:\Python\lib\runpy.py", line 193, in _run_module_as_main

    return _run_code(code, main_globals, None,

  File "D:\Python\lib\runpy.py", line 86, in _run_code

    exec(code, run_globals)

  File "D:\p_study\Scripts\pip.exe\__main__.py", line 5, in <module>

ModuleNotFoundError: No module named 'pip'

같이 에러가 뜹니다. 혹시 어떻게 해결해야 할까요??

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

novice님의 프로필

novice

질문자

2020.03.19

답변 감사드립니다!! 

0

넹 실행만 되면 괜찮습니다.

0

novice님의 프로필

novice

질문자

2020.03.19

지웠다가 다시 만드니까 정상적으로 됐어요!! 그런데 강의에는 pytest를 설치하니까 

importlib-metadata랑 zipp도 설치되던데 저는 나머지는 다 설치됐는데 이 2개만

빠져있더라구요. 이거는 없어도 되는건가요??

0

안녕하세요.

유현님 

python -m venv 폴더명 등으로 가상환경을 설정하시면 기본적으로 pip가 설치되어 있어야 정상입니다.

가상환경 설정 후 python -v 등으로 버전을 확인해보세요!

3.x대로 설정이 되어 있는지도 확인해보세요!