• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

502 Bad Gateway

21.08.16 01:36 작성 조회수 198

0

안녕하세요.
우선 저는 마지막 강의까지 수강을 완료했구요, 제 깃허브는 입니다.
(처음에 프로젝트명을 잘못 설정해서 pragmatic이 아닌 pargmatic으로 진행했습니다.)
혹시 참고가 될까해서 몇개 소스는 복사하여 같이 올려봅니다.
portainer - Service에서 DJ_django_container_gunicorn이 연결되지 않습니다.
django_test_image:5 로 잘 생성도 되어있고, password도 제대로 되어 있는데.. 연결이 안됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

아무래도 에러 내용을 보니 Mariadb 와 연결이 제대로 되지 않는게 원인 같아 보이네요.

해당 내용을 수정하기 위해서 deploy 세팅 내에 있는 값이나
MYSQL_PASSWORD 같은 secret 값들이 정상적으로 세팅되어있는지도 확인하신것 같구요.

일단은 새로 이미지를 만들어보시는게 최선일것 같습니다.
정확하게 같은 값으로 설정했는데도 제대로 반영이 되지 않는다면
어느 부분인지는 특정하지 못하더라도,
어느곳에서 분명히 적용이 되지 않거나,
잘못 된 부분이 있을거에요.

만들어 놓고서 계속 조금씩 수정하기 보다 완전 새로이 만들어보시는것도 방법이라 생각합니다.

이미지 새로 만드시고, 컨테이너도 다시 만들어 보시고,

그리고 새로 이미지를 만드실 때 Dockerfile 내부에 작성한

RUN git clone ....

명령어 앞에 꼭 

RUN echo "아무거나"

이런식으로 아무런 값을 넣어주시길 바랍니다.
docker 는 기본적으로 모든 명령어에 캐쉬 이미지를 만들고 
그 이미지를 재사용합니다.

캐쉬 이미지를 사용하지 않고 온전히 github 에 push 하신 최신 코드를 기반으로
이미지를 만들기 위해 필요한 작업이기 때문에 참고해주세요.

이렇게 이미지를 다시 만드시고 컨테이너를 다시 만들었는데도
계속 진행이 안된다면 계속 질문 남겨주시길 바랍니다.

부족한 답변이지만 도움이 되셨길 바랍니다.
좋은하루 보내시구요!

감사합니다-