• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

기능들은 어디서 찾아볼 수 있나요...?

21.08.15 04:55 작성 조회수 132

0

class AccountCreateView(CreateView):
model = User
form_class = UserCreationForm
success_url = reverse

이런 기능들의 쓰임새를 척척 아시는 게 신기해서요...
이건 정해져 있는 거 같은데 좀더 알아보려면
장고 공식홈페이지를 참고하면 될까요?

그리고
AccountCreateView.as_view() 의 뜻을 잘 이해를 못하겠는데

AccountCreateView클래스에서 as_view()함수를 사용하겠다..
이 뜻인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

물론 각 클래스 혹은 기능들의 쓰임새는 공식문서를 참고하시는게 최고입니다.
말 그대로 django 는 프레임 워크, 그러니까 도구 모음이기 때문에,
그 안에 있는 도구를 어떻게 사용하는지는 결국 설명서인 공식문서에 모두 적혀있습니다.

저는 수많은 기능중에서 몇가지 기능들을 간추려서
실제 웹을 만들면서 이런 기능이 있다고 소개를 해드리는 입장인거죠.

제가 모든 기능을 다 알려드릴수 없기 때문에,
강좌에서 방향성은 제시해 드릴 수 있어도,
더욱 깊은 커스터마이징을 위해서는 항상 공식문서를 가까이 두시는 것이 도움이 될거에요.

그리고 as_view 메서드 같은 경우에는,
저희가 작성한 CreateView는 실제 구동되는 로직이 아니기 때문입니다.
이는 말 그대로 선언을 해놓은 클래스일 뿐이고,

urls.py 안에 넣는 path 구문 안에는
실제로 웹 요청을 받아 처리하는 함수를 할당해야 합니다.

이때 실행 가능한 함수를 돌려주는 메서드가 바로 as_view 인 것이죠.

https://docs.djangoproject.com/en/3.2/ref/class-based-views/base/#django.views.generic.base.View.as_view

앞서 말씀드린 것 처럼 결국 모든것은 공식문서에 있습니다.
참고하시라고 as_view 관련 공식문서 링크를 남겨드립니다.

답변이 도움되셨길 바래요!
좋은하루 보내세요-