• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

nuxt.js 초기 세팅시 폴더 구조가 강의와 다르게 구성됩니다

21.08.15 00:08 작성 조회수 585

6

프로젝트 생성시의 설정값을 강의에서와 동일하게 했는데, 말씀하신 것과 폴더구조가 다르게 설정되고 있습니다.
(프로젝트 이름을 동일하게 설정하고 설치해도 저렇게 폴더구조가 잡힙니다)

npm run dev를 실행하면 첫 화면도 강의와 다르게 나오고 layouts, middleware, plugins와 같은 폴더가 빠졌는데 create-nuxt-app 버전이 강의에서는 v3.6.0이고 지금 설치하면 v3.7.1으로 나오는데 버전이 달라지면서 생기는 차이인걸까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

10

안녕하세요 MostOneBrush님, 좋은 질문 주셔서 감사합니다 :) 스샷이랑 설명 자세히 해주셔서 보기 넘 편하네요. 말씀하신 것처럼 Nuxt CLI 버전이 업데이트 되면서 프로젝트 생성하고 나서 기본 폴더 구조가 바뀐 것 같습니다. 해당 내용에 대해서 제가 영상에 추가로 안내해 놓을게요. Nuxt.js가 버전업이 빠른 편은 아닌데 그새 또 바뀌었나보네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다. 혹시 들으시면서 강의 내용과 안맞아서 이해하기 힘든 부분 있으면 말씀해 주세요. 빠른 수강 감사드립니다 :)

빠른 답변 감사드립니다~

채희선님의 프로필

채희선

2023.08.24

추가영상 어디에서 찾을수 있나요?..

 

1

김상기님의 프로필

김상기

2024.03.27

빠른 부탁 드립니다.

에구 이거 2분기까지 꼭 업데이트 해 두겠습니다. 늦어서 죄송해요 :)

1

IB L님의 프로필

IB L

2023.01.15

추가 영상은 어디서 볼 수 있을까요?