• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

디버깅 결과와 '디버그 하지 않고 시작'이 서로 다르게 작동합니다

21.08.13 11:36 작성 조회수 798

0

Component 강의 수강 후부터 발생한 문제입니다.

디버깅(F5)를 하면 클라이언트가 정상적으로 실행되지 않지만, 디버그 하지 않고 실행(ctrl+F5)을 하면 정상적으로 실행됩니다. 

디버그 하지 않고 실행시 코드를 변경하고 실행하면 제대로 반영됩니다.

그런데 디버깅을 하면 아래와 같은 문제가 뜨면서 클라이언트가 실행되지 않습니다ㅠㅠ

올려주신 코드와 일일히 비교해보기도 하고 호출 스택을 따라가면서 잘못된 부분이 있나 찾아봤지만 rootSignature도 제대로 make_shared 한 후 초기화도 진행해서 왜 정의되어 있지 않다고 뜨는지 모르겠습니다...

이 문제를 해결하려면  어느 부분을 살펴보는 것이 좋을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

빌드가 잘 되는 것이 맞을까요?
_rootSignature 정의되어 있찌 않다 << 부터 해결해야 할 것 같은데요.
 #include를 빼먹었다거나, 전방선언을 안 했다거나.. 하는 이유 아닐까 싶네요