• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

logmessage가 실행되지 않습니다.

20.03.17 17:54 작성 조회수 243

1

sign up에서 logmessage가 바인딩 되지 않습니다. 

혹시 몰라 완료된 브랜치 소스로 새로 받아 테스트 해보아도 나오지 않더라고요

에러도 뜨지 않구요

다른 부분은  network확인이나 나머지는 모두 실행 되고 작성되는데 

이부분만 실행되지 않더라고요

this.logMessage = `${data.username} 님이 가입되었습니다`;
this.initForm();

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Yoonmi Kim님의 프로필

Yoonmi Kim

질문자

2020.03.17

답변 감사합니다. 디비의 연결 문제 였는데 제가 제대로 숙지 하지 못햇네요 

강의 잘 듣고 실수 하지 않도록 해야 겠어요  좋은 강의 감사합니다.

0

아 잘 해결됐다니 다행이네요. 나머지 강의도 재밌게 들으세요 윤미님 :)

0

안녕하세요 윤미님, 위 코드만으로는 정확히 어디서 문제인지 파악이 어려울 것 같은데 혹시 회원 가입의 응답 객체 모양이 아래와 같이 되어 있진 않나요?

{

  "data": {

    "data": { username: '...', nickname: '...' },

    "success": true

  },

  "statusText": "...",

  ...

}

성공 응답의 데이터 구조에 대해서 다시 한번 확인해보시면 디버깅 하는데 도움 되실 것 같아요 :)