• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

판다코딩님 강의 짱짱 좋아요(질문 있어요)

21.08.12 03:50 작성 조회수 90

1

예전부터 심리테스트 페이지를 직접 제작해 보고 싶었는데 너무나 코알못이라 하다가 포기했었습니다 ㅜㅅㅜ

그러던 중 판다님 심리테스트 제작 강의를 보게되었고 시작부터 배포까지 너무나 자세한 설명에 결국 완성하게 되었습니다 행복..

아직은 판다님 코드 복붙 수준에 이미지만 바꾼 정도지만.. 앞으로 더 배워서 제 스타일로 더욱 발전시켜 보겠습니다!!!

아 그리고 메인페이지에서 시작버튼을 두번 이상 누르면(연속 더블클릭) 첫번째 qna 페이지에 선택버튼들이 6개, 9개, 쭉쭉.. 등장하는 오류가 있습니다 제가 만든 코드의 오류인줄 알았는데 판다님이 완성시킨 사이트에서도 적용되길래 해결 방법을 알고싶습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

index.html

 <button type="button" class="btn btn-outline-danger mt-3" onclick="js:begin()" id="startBtn">시작하기</button>

start.js

function begin(){
  document.querySelector("#startBtn").style.disabled = "true"
  main.style.WebkitAnimation = "fadeOut 1s";
  main.style.animation = "fadeOut 1s";
  setTimeout(() => {
    qna.style.WebkitAnimation = "fadeIn 1s";
    qna.style.animation = "fadeIn 1s";
    setTimeout(() => {
      main.style.display = "none";
      qna.style.display = "block"
    }, 450)
    let qIdx = 0;
    goNext(qIdx);
  }, 450);
}

시작하기 버튼을 한번 클릭하면 그 이후에 비활성화 시키는 방법으로 해결할 수 있을 것 같습니다!

나비님의 프로필

나비

질문자

2021.08.14

해결했습니다 답변 감사합니다 !!